O famoso bar Floridita de Havana, o preferido do escritor americano Ernest Hemingway para beber daiquiri, vai preparar a maior versão do coquetel durante as comemorações de seu 195º aniversário, em 2012. A iniciativa é uma tentativa para entrar no livro dos recordes, o Guinness Book. O daiquiri combina rum branco cubano com suco de limão, açúcar, umas gotas de licor Maraschino e para completar, gelo para dar a consistência de frapê. As celebrações começaram um ano antes, uma delas – a 3ª competição do Rei do Daiquiri –, organizada nesta semana com a participação de 12 especialistas para mostrar suas contribuições à receita do drink criado há 110 anos. O vencedor desse desafio foi o coqueteleiro Pedro Tejeda com a sua criação chamada Daiquiri Tamarindo. A organização do centro gastronômico havanês, um dos mais visitados por turistas, anunciou que para a edição de 2012 pretendem reunir coqueteleiros de toda a ilha e do Reino Unido, Espanha e México. O romancista Ernest Hemingway (1899-1961) é considerado seu cliente mais antigo, e foi homenageado com uma escultura de tamanho real, colocada ao lado do bar em 2003. Hemingway costumava pedir uma dose dupla de rum, e tirou o açúcar da receita original do daiquiri. Ele costumava beber até 12 copos, encostado no balcão do local, aberto em 6 de julho de 1817.
domingo, 17 de julho de 2011
Para entrar no livro dos recordes, bar de Cuba vai fazer o maior drink do mundo
15:17
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